«Самое передовое исследовательское судно» для полярных широт появится в начале 2020 года

Компания ABB поставит силовое оборудование, системы автоматизации, пропульсивные установки и цифровые решения для нового судна Lindblad Expeditions Holdings, Inc., предназначенного для исследовательских круизов в Заполярье, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проект ориентирован на безопасность, комфорт и экологичность. Судно будет оснащено двумя движителями типа Azipod® DO, а также системами питания и автоматизации ABB. ABB – единственный поставщик электрических азимутальных колонок высокого ледового класса, полностью соответствующих требованиям заказчика.

Проект судна выполнен компанией Ulstein Design & Solutions, а строительство будет проходить на норвежской верфи Ulstein Verft. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2020 года.

На судне, получившем репутацию «самого передового исследовательского судна», оборудованы специальные зоны наблюдения, а также лёкий доступ к наружному исследованию. Комфортные условия на борту и 69 кают удовлетворят даже самых взыскательных путешественников.

«Мы рады сотрудничеству с ABB в строительстве нашего океанского лайнера, которое станет одним из самых передовых в мире, – отметил вице-президент Lindblad Expeditions Николаос Дулис. – Компания ABB зарекомендовала себя как надёжный партнёр и поставщик инновационных решений. Пропульсивная установка Azipod ABB обеспечивает безопасность, минимальный расход топлива, высокую производительность в сложных ледовых условиях, а также комфорт пассажиров».

«Появление отдельного рынка экспедиционных круизных судов ледового класса затрагивает две области экспертного знания ABB, – комментирует руководитель глобального направления ABB «Морские суда и порты» Юха Коскела. – Решения на электричестве надёжнее, эффективнее и экологичнее, чем их механические аналоги. Они также лучше поддаются цифровизации. Движитель Azipod способен обеспечить большую маневренность и комфорт пассажиров и экипажа на борту, а безредукторная система уменьшает топливные отходы».

Помимо того, что судно сможет перемещаться в суровых условиях Арктики и Антарктики, винторулевые колонки типа Azipod DO требуют на 25 % меньше мощности, чем двигатели эквивалентной производительности.

Системы 800xA и ABB Ability™ повысят энергоэффективность и безопасность полярного новостроя. Энергосистема, пропульсивные установки и система управления судном будут поддерживаться одной платформой, позволяя экипажу и береговой службе получать исчерпывающий обзор всей необходимой для оптимальной работы судна информации. Все системы контроля и мониторинга имеют единообразный интерфейс, что значительно упрощает работу. При помощи ABB Ability™ Collaborative Operations судно взаимодействует с Совместным операционным центром, что позволяет наблюдать состояние систем ABB на борту, а операторам удалённо общаться с экспертами ABB. Это критично для судов, работающих в отдаленных районах.

Компания Ulstein рассматривает возможность строительства ещё двух аналогичных судов для Lindblad Expeditions Holdings, Inc.

«Нам известно про планы строительства роскошных судов достаточно высокого ледового класса, которые пройдут по курсу великих полярных исследователей, – сообщает Юха Коскела. – Мы также знаем, что в планах судовладельцев использовать гибридные электрические установки и комплексные системы, повышающие уровень автоматизации».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>