Юридическая помощь

Эксперт по экологии Сергей Чернин — о том, как выполнить поручения президента по экологической повестке

Мусор

В своем первом указе вновь избранный президент Владимир Путин поставил перед правительством страны целый ряд задач, связанных с экологией. Он поручил до 2024 года убрать все несанкционированные свалки в городах России, создать современную инфраструктуру безопасного обращения с отходами, ликвидировать наиболее опасные объекты накопленного экологического вреда. Внимание президента России к экологической проблематике более чем обоснованно.

С наступлением весны, потеплением и последующим «пробуждением» городских свалок по всей России экологическая тема и особенно вопросы захоронения бытовых отходов становятся одними из самых актуальных и обсуждаемых в СМИ. О проблематике обращения с отходами говорят и результаты федерального экологического надзора, по результатам которого около 33% всех выявляемых нарушений приходится именно на этот сегмент деятельности. В 2018 году темой номер один стал полигон Ядрово. В целом в России ежегодно образуется 55–60 млн т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Много это или мало? В целом если пересчитать на одного человека, то это даже меньше, чем в Европе, где 44% бытовых отходов уходит на переработку. У нас до 90% отходов идет на захоронение, при этом единообразная система учета образования и перемещения ТКО отсутствует, а многие полигоны для ТКО не оборудованы даже весами. Нынешнее законодательство и система управления мусорными потоками привели к тому, что две трети свалок и полигонов являются несанкционированными. А часто это просто банальные ямы, в которые безо всякой подготовки и систем защиты окружающей среды сбрасываются несортированные отходы.

Те же самые остатки еды, на которые приходится около 40% отходов, могут приводить к образованию на полигонах свалочного газа. Сейчас в стране работает не более пяти крупных мусоросжигательных заводов, хотя в одной только Германии их 70. Анализируя ситуацию с переработкой ТКО в России сегодня, можно отметить ее сходство с положением данного сектора в странах Центральной и Восточной Европы 25–30 лет назад.

Сегодня все еще не приняты экономические и налоговые меры стимулирования экологически ответственного обращения с отходами. Отсутствуют требования к самим объектам захоронения, регламент обращения с отходами 1-й и 2-й категории опасности и порядок подготовки лиц, допущенных к деятельности с отходами. Все это приводит к тому, что каждый отдельный регион и даже муниципалитет пытается по-своему решить проблему. При этом полностью уничтожается эффект синергии, перспективные современные решения оказываются недофинансированными и слабоструктурированными.

Важно выработать типовую модель управления ТКО, которая могла бы быть использована в качестве отправной точки при создании экономически эффективной и экологически безопасной системы работы с отходами в России. В апреле 2018 года правительство утвердило документ, который предусматривает не только полное обезвреживание отходов, но также их повторное обращение к 2030 году. Таким образом, наша страна намерена за 12 лет реализовать стратегию, внедрение которой во многих зарубежных странах заняло почти 25.

Для достижения этих показателей потребуется объединение усилий государства, регионов и частного бизнеса. А также создание отдельной отрасли, целью которой станет развитие системы экотехнопарков, функционально связанных предприятий. Они будут не только обрабатывать отходы, но и выпускать конечную продукцию или вторичное сырье, что, по оценкам экспертов, может приносить дополнительно 60–80 млрд рублей ежегодно.

Важным шагом станет и устранение правовых «белых пятен», что позволит запустить межрегиональное сотрудничество, без которого просто невозможно решить экологические проблемы многих регионов. Параллельно необходимо начать автоматизированный программный учет и управление отходами. Часть регионов может стать экспортерами, а часть — импортерами мусора, но это не значит, что импортеры моментально станут свалками. Наоборот, организация сортировки, переработки и сжигания части отходов позволит создать новые рабочие места и даже значительно снизить энергозависимость данных регионов.

Наконец, важнейшим шагом в реализации экологической программы, объявленной президентом, станет налаживание эффективного взаимодействия между организациями и компаниями, которые имеют необходимые технологии и компетенции по устранению экологического вреда, с заказчиками как на региональном, так и на федеральном уровне (включая Росприроднадзор, Минприроды).

Ключевой составляющей успешной реализации важных проектов по ликвидации накопленного вреда — таких как «Ядрово», «Игумново», свалка в Челябинске, свалка промотходов «Черная дыра», безусловно, является своевременное выделение финансовых ресурсов, предусмотренных в рамках соответствующих целевых программ. Здесь необходимой практикой может стать и перечисление средств конкретному региону из резервного фонда. Как недавно было сделано для ликвидации объектов накопленного вреда в Нижегородской области. В феврале на эти цели выделили 3,3 млрд рублей.

Автор — зампред комитета ТПП по природопользованию и экологии

Источник — «Известия»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>