«Очарование Тихоокеанской России» иностранные студенты открыли в кукольном театре Владивостока

IMG_6908 99 by .
В рамках проекта «Очарование Тихоокеанской России» более 100 иностранных студентов, обучающихся в Дальневосточном федеральном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, Морском государственном университете им. адмирала Г.И. Невельского, Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете, посетили Приморский краевой театр кукол с ознакомительным визитом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_6976 99 by .
В холле театра гостей встретил клоун, который приглашал желающих выполнить вместе с ним акробатические трюки. Затем, уже со сцены, студентам рассказали о видах и особенностях кукол, познакомили с историей их появления.

IMG_7030  99 by .
С первым занятием в театре иностранных студентов поздравил директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, давший им напутствие: «Пожалуйста, изучайте русский язык, знакомьтесь с нашей удивительной многотысячелетней культурой. Каждый из вас, уверен, полюбит Россию также крепко и сильно, как любит свою Родину».

IMG_7078  9 by .
Гости даже смогли ощутить себя в роли артистов-кукловодов: выйти на сцену и попробовать управлять куклой. Многих из них удивило, насколько же это непростое дело. И если поначалу студенты стеснялись выходить на сцену, то к концу представления они с огромной радостью пробовали себя в новом деле.
«Кукольный театр – это высокая культура, которая способна показать людям разные аспекты жизни. Это очень важно», – поделился после спектакля своими впечатлениями Сандро, студент из Бразилии, который изучает русский язык в Дальневосточном федеральном университете.
Языковой барьер не мешал иностранным студентам с интересом наблюдать за происходящим на сцене. Они увлечённо отвечали на вопросы и с большим желанием принимали участие в представлении. А художественный руководитель театра Виктор Бусаренко отметил, что эта встреча была ознакомительной, на которой ребят только начали знакомить с загадочным и ярким миром кукольного театра.

IMG_7090  99 by .
Научно-просветительский проект «Очарование Тихоокеанской России» создан Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир» и проводится при поддержке администрации Приморского края уже 3 года. Наибольшей популярностью пользуются занятия в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН, также успешно программа проходит в Приморской государственной картинной галерее. Кроме того, занятия «Очарования» по русскому языку проводили в Харбине в рамках Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян, а в 2017 году проект стал важной составной частью молодёжной платформы Восточного экономического форума.

«Первичная цель «Очарования» достигнута: оно объединило иностранных студентов всех вузов Владивостока. Впереди нас ждёт новый этап: подключение новых учреждений образования и культуры к данной программе», – рассказал о планах директор Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

Наряду с театром кукол студентов готовятся принять ещё две новые площадки: Владивостокский государственный цирк, где иностранцы смогут узнать больше о цирковых профессиях, и Приморская сцена Мариинского театра, в котором студенты смогут увидеть, как проходит подготовка к спектаклям, а также посетить «театральный урок», который позволит им воспринимать грамотно классические музыкальные спектакли, сообщает референт Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» Елизавета Луценко.

Похожие записи


На Дальнем Востоке самая протяжённая «Карта убитых дорог» оказалась во Владивостоке: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>