Приморье покажет во всём многообразии свои «Грани творчества»

_DSC0782 by .
Программа «Грани творчества» направлена на поддержку и развитие декоративно-прикладного искусства в Приморском крае. Её обновлённую версию в мае 2018 года запускает Приморский краевой центр народной культуры, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Грани творчества» предусматривают проведение вернисажей, выставок и ярмарок декоративно-прикладного искусства на площадке Приморского краевого центра народной культуры, а также на различных мероприятиях во Владивостоке и Приморском крае. Программа также подразумевает помощь мастерам в организации их участия в ярмарках российского и международного уровня. Например, в апреле 2018 года при участии краевого центра народной культуры поданы заявки на участие нескольких мастеров в Международном гончарном симпозиуме в Китае.

Также ожидается, что в текущем году утвердят Положение о присуждении звания «Народный мастер Приморского края», а уже в 2019 году его получат первые мастера.

По словам заместителя заведующего отделом развития и поддержки народного творчества Приморского краевого центра народной культуры Ильи Фёдорова, нужно помогать мастерам демонстрировать результаты своего творчества, популяризировать этот вид искусства и давать возможность зрителю увидеть, какими талантами богат край: «Несмотря на то, что в нашем регионе нет известных народных промыслов, таких, как в центральной части России, например, хохломская роспись или дымковская игрушка, «изюминка» дальневосточных мастеров – творчество малочисленных коренных народов. Кроме того, многие мастера используют природные материалы, уникальные для нашего региона».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>