На Камчатке добились успехов в водорослевом производстве

Водоросли

Сотрудники одного из старейших вузов Камчатки — КамчатГТУ — представили свои инновационные разработки в водорослевом производстве, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Ученые презентовали более 30 видов продуктов, изготовленных из водорослей», — говорится в сообщении.

Речь идет, в частности, о первичной переработке водорослей (сухая ламинария, крупка, мука, микронизированная пудра, гель), провианте (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли), фармацевтических средствах и косметике.

По мнению камчатских властей, товары из водорослей будут востребованы.

«У берегов Камчатки сосредоточены большие запасы этого биоресурса, который сейчас практически не перерабатывается. Для того, чтобы изменить это, необходимо наладить диалог ученых и бизнеса», — цитирует пресс-служба первого вице-губернатора края Ирину Унтилову.

И. Унтилова предложила сотрудникам вуза провести презентацию продукцию из водорослей для совета по предпринимательству при губернаторе края.

«Пригласить предпринимателей, чтобы они посмотрели, насколько возможно использовать эти разработки в промышленных рамках, подсказали какие-то бизнес аспекты. Учитывая, что все больше людей задумываются о правильном питании, я думаю, что у подобного проекта есть будущее. Тем более, что основу для производства дарит камчатская природа», — сказала первый вице-губернатор.

По данным пресс-службы, специалисты университета уже приступили к изучению субпродуктов рыбопереработки. По их мнению, при полной, а не первичной разделке рыбы, из отходов можно изготавливать корма для аквакультуры, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>