Юридическая помощь

Кино загадочных Фарер покажут на Камчатке

Фареры

Фареры – одно из самых необычных мест планеты. Архипелаг в Атлантическом океане расположен между Исландией и Норвегией. Будучи автономным регионом, формально входит в состав Королевства Дания, но говорить здесь предпочитают на своём, уникальном фарерском языке. И фильмы делают особые, растущие из местной почвы, воздуха, отношений. В маленькой, но сильной фарерской кинематографии нет заурядностей, профессиональные артисты тут естественны и достоверны, как обычные люди, а каждый местный житель так колоритен, что, кажется, легко мог бы стать актером, информирует «Тихоокеанская Россия».

Искусство у фарерцев в крови: почти каждый кинорежиссер тут – музыкант и художник. Автор «Бочки» Йоуаннес Ламхауге пишет песни и экспрессивные картины, вдохновленные Люсьеном Фрейдом, И кино с Фарерских островов гордо представляет всю Скандинавию: в нём есть и острый бергмановский психологизм, и добротная повествовательность датской школы, и ядреная исландская смесь депрессии с жестоким юмором, и норвежская живописность кадра. И, конечно, чисто фарерская доверительность в диалоге со зрителем.

В 2018 году на Фарерах откроется собственный киноинститут – хватит пребывать в тени стран-соседей! На мини-фестивале – две картины, два рассказа о сильных и страстных людях, живущих на краю света – в холодном северном раю, на островах неземной красоты. Две оригинальных работы, открывающих российскому зрителю неизведанную кинематографическую планету: Фарерские острова.

Все фильмы демонстрируются на фарерском языке с русскими субтитрами, передает «Полуостров Камчатка».

Автор текстов – Вадим Рутковский

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>