Выставка «По следам Бохайского царства» откроется во Владивостоке

Бохай

Совместная выставка Приморского объединённого музея имени В.К. Арсеньева и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН открывается 4 мая (пятница) в 16 часов в главном корпусе арсеньевского музея на Светланской, 20. Она посвящена одной из самых загадочных страниц в истории Приморья – государству Бохай, информирует «Тихоокеанская Россия».

Впервые будут выставлены экспонаты: украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя, найденные археологами в Чугуевском районе, буддийские скульптуры, бронзовое зеркало эпохи династии Тан с Краскинского городища.

Бохайское царство включало территории современных Маньчжурии, Приморья и Северной Кореи. Оно было создано в конце VII века на осколках уничтоженного китайцами государства Когурё. За двести с небольшим лет Бохай из окраинного вассала китайской империи Тан превратился в одно из самых цветущих государств на берегу Восточного моря, страну просвещения и науки.

Будучи во многом сформированной под влиянием культуры когурёсцев, культура Бохайского царства всё же имела своеобразный характер – об этом говорят «обломки» древнего Бохая, дошедшие до нас в виде археологических памятников. В них видны величие и богатство страны, ставшей впоследствии фундаментом для образования чжурчженьской Золотой Империи и маньчжурской династии в Китае.

Основным занятием населения в южных и западных провинциях страны было земледелие, на северной и восточной окраинах – животноводство, таёжные и морские промыслы. Значительное развитие получили горнорудное дело и ремесла, в том числе обработка металлов, керамическое и кожевенное производства, ткачество, оружейное дело, кораблестроение, сообщает пресс-служба Музея имени В.К. Арсеньева.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.