Кубок европейских чемпионов по регби-7 выбрал своим «лицом» Ивана Охлобыстина

регби7 by .

Фото пресс-службы Клуба «Нарвская застава»


Международный турнир пройдёт на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге 12-13 мая. В соревнованиях примут участие лучшие европейские команды из 12 стран, в том числе Франции, Финляндии, Швейцарии, Испании, Грузии, Литвы, Латвии, Чехии, Белоруссии. Россию представит краснодарская «Кубань» – обладатель этого престижного трофея прошлого года. Кроме того, на правах хозяев соревнований Санкт-Петербург выставит сборную города, основу которой составят игроки петербургской команды «Нарвская застава», недавно завоевавшей право выступать в российской премьер-лиге. Призовой фонд турнира, впервые учреждённый на этих соревнованиях, составит 35 тысяч долларов США. Официальным лицом Кубка стал известный актёр, сценарист, писатель, а также священник Русской православной церкви, ныне временно запрещённый к служению, – Иван Охлобыстин, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Кубок европейских чемпионов по регби-7 мы проводим в Петербурге уже третий год подряд. Соревнования эти проводятся под эгидой организации «Регби Европы». Несколько лет назад мы сделали презентацию турнира в Петербурге и нам доверили проведение Кубка. После первого турнира руководство «Регби Европы» сразу передало права на проведение турнира ещё на три года подряд», — говорит президент Федерации регби Санкт-Петербурга Михаил Зарицкий.

Он также отметил, что проведение Кубка европейских чемпионов – один из этапов работы по популяризации регби в нашей стране, и сотрудничество с Иваном Охлобыстиным носит закономерный и долгосрочный характер.

«Иван Иванович в юности занимался регби и сам предложил помочь с проведением промо-кампании турнира. Уже записан ролик с его участием, где он исполняет роль судьи на поле. Иван Иванович также примет участие в официальных мероприятиях Кубка», – отметил М. Зарицкий.

«В школьные годы я жил на станции метро «Войковская» и там неподалеку был спортивный клуб «Красный балтиец», где спорт был не очень богато представлен: лёгкая атлетика и регби. Вот там я и играл. Потом перешёл в другую школу, но мальчишками играли, поэтому эта тема не уходила, ненавязчиво всегда присутствовала. Следил за тем, что происходило в мире регби. Тут ещё и мистическая составляющая немаловажная. Дело в том, что регби придумал и основал священник Уильям Уэбб Эллис — пастор Божий, хоть и другой религиозной направленности, но тем не менее. А ещё это ведь такой брутальный спорт, футболу до него далеко. Как уже говорил, не заводит меня – старого регбиста – беготня двадцати двух миллионеров с бриллиантиками в зубиках», — говорит Иван Охлобыстин.

Помимо регбийных матчей, зрителей в течение всех дней проведения Кубка для зрителей ожидает обширная развлекательная программа. Будет работать интерактивная площадка РегбиFest, где можно поиграть в регби, поучаствовать в спортивных эстафетах и соревнованиях, выиграть призы и сувениры, говорят организаторы.

Регби-7 – одна из наиболее популярных в мире разновидностей регби. Матч по регби-7 представляет собой соревнование двух команд, в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. С 2016 года регби-7 входит в официальную Олимпийскую программу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>