Япония и Канада подписали соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники

Канадский солдат

Канада и Япония подписали соглашение о поставках и взаимном обслуживании военной техники между вооруженными силами двух государств. Как сообщили в канадском МИД, подписи под документом в субботу в Торонто поставили главы внешнеполитических ведомств этих стран Христя Фриланд и Таро Коно, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Это соглашение укрепит сотрудничество между Вооруженными силами Канады и Силами самообороны Японии, а также позволит двум странам эффективно использовать военную технику друг друга во время [военных] операций и учений в Канаде, Японии или в других местах», — говорится в сообщении МИД. В нем отмечается, что документ будет способствовать сотрудничеству двух государств при реагировании на гуманитарные и кризисные ситуации, а также при проведении операций по поддержанию мира.

«Стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеет важное значения для безопасности и процветания Канады. В этом отношении мы считаем Японию ключевым партнером», — заявила Фриланд. Глава канадского МИД добавила, что подписанный документ «еще больше укрепит сотрудничество в области обороны между Канадой и Японией во благо стабильности и мира в регионе».

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>