Зерно из России потечёт в Китай через новый порт в Фуюане

Фуюань by .
Для транспортировки зерна из России в китайском городе Фуюань северо-западной провинция Хэйлунцзян создают новый порт, его строительство завершится в сентябре 2019 года, сообщают власти провинции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Первые мощности порта с ежегодным объёмом перевалки в 150 миллионов тонн китайцы намерены запустить в сентябре этого года. Максимальная пропускная способность нового логистического пункта составит 650 миллионов тонн в год.

Строительство порта обеспечит «налаживание логистических связей для транспортировки собранного в России китайскими предприятиями зерна в провинцию Хэйлунцзян и далее — в южные регионы Китая», сообщила администрация. Новый порт соединит российские города Хабаровск и Николаевск-на-Амуре с портами в Японском и Южно-Китайском морях.

По данным Министерства сельского хозяйства России, в 2016 году наша страна экспортировала в Китай 756 тысяч тонн зерна, что на 6 % превысило результат 2015 года — 714 тысяч тонн. Согласно прогнозам ведомства, в 2019 году этот показатель достигнет 1,5 миллиона тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>