Атомные подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» устроили дуэль у берегов Камчатки

Подводная лодка

Корабли подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке продолжают отработку учебных задач в море. В соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АРПКСН) «Владимир Мономах», отрабатывая действия субмарины в составе группировки, осуществил поиск и слежение за подводной лодкой условного противника. На стороне «противника» действовал другой АРПКСН — «Александр Невский», информирует «Тихоокеанская Россия».

В полигоне боевой подготовки экипажи подводных стратегических крейсеров, разыграв дуэльную ситуацию, провели учения по атаке и контратаке подводной лодки при двустороннем применении оружия и гидроакустических средств. В ходе учения АРПКСН «Владимир Мономах» выполнил стрельбу учебной торпедой по «неприятельской» субмарине и успешно уклонился от ответной атаки.

Действия субмарин обеспечивали вспомогательные суда войск и сил на Северо-Востоке России, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>