Юридическая помощь

Cамки дальневосточных леопардов начали рожать «по двое-трое котят», вы не поверите, благодаря поддержке со стороны Зиявудина Магомедова…

Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и Артура Максидова, бывшего топ-менеджера компании «Интэкс», одной из структур этого холдинга, Мосгорсуд оставил под стражей до 30 мая. Им вменяется в вину создание преступного сообщества и участие в нём с целью хищений бюджетных средств. Как пишет Коммерсантъ-Online, представители обвиняемых называли арест попыткой их «уничтожить морально и экономически» и предоставили суду множество благодарностей — от центра сохранения дальневосточных леопардов до Московского института стали и сплавов (МИСиС), однако убедить суд в своей правоте им не удалось, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участвовавший в заседании по видеосвязи из Бутырки Артур Максидов убеждал, что не собирается никуда бежать от следствия и не имеет возможности ему помешать. Он рассказал суду, что работает советником гендиректоров сразу в двух компаниях — ООО БСК-54 (входит в Балтийскую строительную компанию) и АО «РТ-Экос», «спокойно живёт», «за последние два года добился ввода в эксплуатацию четырёх объектов» и уже не связан со структурами «Суммы». Его адвокат Ирина Комарова говорила суду, что в материалах дела «нет конкретных сведений», уличающих его в создании ОПС. Однако судья Константин Новиков встал на сторону обвинения, настаивавшего на правомерности ареста.

У Зиявудина Магомедова и его защиты доводов в пользу освобождения бизнесмена из-под стражи нашлось гораздо больше. Адвокаты главы «Суммы» добились приобщения к делу сразу нескольких благодарностей.
К примеру, как выяснилось, в своё время к господину Магомедову за помощью обращались представители Евроазиатского центра сохранения дальневосточных леопардов. В своей благодарности они утверждают, что благодаря поддержке со стороны бизнесмена самки леопардов начали рожать «по двое-трое котят», а популяция этого животного выросла до 90 особей и теперь «планируется расширение их ареала». До последнего времени центр рассчитывал на финансовую помощь от господина Магомедова «в полном объёме».

Кроме того, бизнесмена благодарили ещё несколько организаций — от хоккейного клуба из Владивостока «Адмирал» до Московского института стали и сплавов. «Я ничего не боялся и не боюсь сейчас и хочу жить и работать здесь», — заявил суду Зиявудин Магомедов. Он назвал обвинения в свой адрес «очевидно и полностью бездоказательными» и сообщил, что готов, «как законопослушный человек», помогать выявить злоупотребления со стороны менеджеров, «если они пошалили». «Я не представляю никакой угрозы для следствия», — подчёркивал он. Однако председательствующая Юлия Манеркина встала на сторону следствия и оставила бизнесмена под стражей.

Всеволод Инютин

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>