Юридическая помощь

В России разработают концепцию арктического туризма

Арктика

Русское географическое общество совместно с Ростуризмом разработает концепцию по созданию туристической инфраструктуры в арктических регионах России, заявил на Красноярском экономическом форуме заместитель исполнительного директора по вопросам регионального развития общества Алексей Тихомиров, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Свою задачу мы видим в том, чтобы провести экономико- географическое исследование туристического потенциала северных регионов и на базе этого исследования выработать предложения по развитию инфраструктуры. Мы дадим не только предложения по корректировке существующих или разрабатываемых госпрограмм, но и по созданию экономических условий для туроператоров, турфирм, чтобы арктический туризм и туризм во всей Сибири получил хороший импульс развития», — рассказал Тихомиров на панельной дискуссии «Сибирь как центр экологического туризма — это реально?».

По его словам, решение инфраструктурных проблем просто необходимо для развития туризма. «Вы прекрасно знаете, что если брать западную часть российской Арктики, то там обеспеченность дорогами от 15 до 50%, если брать восточную, то там ситуация намного хуже. В результате вся нагрузка ложится на речной транспорт и местную авиацию, а арктический туризм развивается очень тяжело из-за высокой стоимости», — пояснил Тихомиров.

Представитель Русского географического общества отметил и недостаток информации о туристических маршрутах на севере. «Их туристический потенциал достаточно неплохо представлен на региональном уровне, но для [всех] туристов, особенно иностранных, нужен какой-то ресурс, куда они могут зайти и понять, что они могут увидеть в том или ином арктическом регионе», — отметил эксперт.

В арктическую зону России входят северные районы Архангельской области, Красноярского края и Якутии, Мурманская область, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа и город Воркута. По словам Тихомирова, если 2015 году арктические регионы посетили около 2 млн туристов, то в 2016 году их число выросло на 25%, передает ТАСС.

Похожие записи


Квест-туризм будет развивать на необитаемом острове в Хабаровском крае обладатель «дальневосточного гектара» из Москвы: Один комментарий

  1. Уведомление: Квест-туризм будет развивать на необитаемом острове в Хабаровском крае обладатель «дальневосточного гектара» из Москвы — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>