Стивидор Ванинского морского торгового порта решил, вы не поверите, поработать дворником в посёлке

27октбр2017   DSC_9 by .
С наступлением тепла сотрудники АО «Порт Ванино» взялись за очистку улиц посёлка Ванино от мусора. Портовики провели уборку на Приморском бульваре и улицах Волжская, Чехова, Пушкина, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер, на борьбу с грязью, накопившейся на улицах за зиму, вышел вакуумный погрузчик, имеющийся в технопарке стивидорной компании. Автомобиль оснащён специальной подметально-вакуумной насадкой. Его главное предназначение – сбор угольной пыли, которая образуется при перевалке сыпучего груза угля на производственной территории порта. Автомобиль может освобождать от мусора большие площади, в том числе железнодорожные переезды и автодороги без использования воды, за счёт мощного вакуума. Медленно двигаясь, со скоростью не более 7 километров в час, машина удаляет с асфальта пыль и мелкий мусор, собирая их во встроенный бункер-накопитель.

«Такие специализированные автомобили позволяют очищать и приводить в порядок не только производственные площади порта, но и ванинские улицы. Мы регулярно выделяли технику для уборки дорог в посёлке в прошлом году. В этом году также будем оказывать активное содействие администрации Ванинского муниципального района в уборке улиц с использованием наиболее эффективной техники», – заверил главный инженер порта Алексей Протасов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>