Юридическая помощь

Новые российские банкноты расходятся как горячие пирожки

20180202 by .
Банк ВТБ выдал почти два 2 миллиона купюр номиналом в 200 и 2000 рублей в своих устройствах самообслуживания. Количество внесённых клиентами банкнот составило более 800 тысяч штук. Таким образом, общее число купюр нового образца, с которыми были совершены операции в банкоматах ВТБ, близко к трём 3 миллионам, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Общий объём операций c купюрами нового образца в целом по России превысил 5 миллиардов рублей. Активнее клиенты снимают банкноты номиналами 200 и 2000 рублей: объём таких операций в устройствах самообслуживания ВТБ на конец первого квартала 2018 года составил 3,4 миллиарда рублей.

«Тренд изменился: в феврале наши клиенты чаще вносили новые купюры. Также мы видим, что двухсотенные банкноты стали использоваться более активно, но двухтысячная всё же сохранила свою популярность – теперь с такими купюрами осуществляется порядка восьмидесяти пяти процентов операций, против девяноста пяти процентов в начале года», – отметил на пресс-конференции в Хабаровске старший вице-президент ВТБ Валерий Чулков.

Первые устройства самообслуживания ВТБ начали принимать и выдавать новые купюры Центробанка России в конце декабря 2017 года. В Дальневосточном федеральном округе банк уже завершил оборудование парка устройств самообслуживания для работы с банкнотами номиналом 200 и 2000 рублей, отмечается в сообщении ВТБ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>