Юридическая помощь

Страховщики выявили новый вид мошенничества – в сфере электронного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО)

ДТП с. Усть-Ивановка 06.06.12 (1) by .
Новый вид мошенничества в сфере электронного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО) выявлен страховщиками в 2017 году, отмечается в сообщении компании «Ингосстрах». В регионах нашей страны появились «посредники», не имеющие никакого отношения к страховым компаниям, которые готовы за мизерную комиссию оказать помощь при оформлении электронного полиса ОСАГО, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Департамент анализа и защиты информации «Ингосстраха» предупреждает о высоких рисках для клиентов при таком способе приобретения страховых полисов и рекомендует, при отсутствии возможности самостоятельно оформить е-ОСАГО, обращаться в офисы компании или к проверенным страховым агентам, имеющим положительную репутацию.

«Самые частые случаи мошенничества по-прежнему происходят в автостраховании, поскольку эта сфера является поистине народной и затрагивает большинство людей, – отмечает директор департамента анализа и защиты информации компании «Ингосстрах» Александр Гуляев. – При этом необходимо разделять «бытовых» мошенников и профессиональных преступников. В первом случае идея получить деньги обманным способом возникает чаще всего спонтанно, после автоаварий. Как правило, заявляются повреждения, полученные в других ДТП, либо ДТП инсценируются, меняются водители, подделываются протоколы ГИБДД и так далее. В таких случаях почти все попытки мошенничества просто выявляются и легко пресекаются службой безопасности компании. Несколько сложнее бороться с инсценировками угонов дорогих машин. Но наиболее серьёзную опасность представляют действия мошенников-профессионалов, которые разрабатывают всё новые и новые схемы, затрагивающие интересы не только страховых компаний, но и рядовых граждан».

Похожие записи


Солнечные лодки в Германии вышли на старты: Один комментарий

  1. Уведомление: Солнечные лодки в Германии вышли на старты — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>