Искусство «Комеди Франсез» увидят 3 апреля и во Владивостоке

LE PETIT MAITRE CORRIGE - by .
Сегодня вечером спектакль «Исправленный щеголь» представят публике в кинотеатре «Океан»

В рамках второго сезона «Комеди Франсез в кино» великий парижский театр представляет зрителям всего мира комедию «Исправленный щеголь» классика французской литературы и основателя нового театрального стиля Пьера Мариво в постановке Клемана Эрвье-Леже. Для российских зрителей, которые увидят «Исправленного щеголя» в кинотеатрах проекта TheatreHD при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России, этот спектакль представляет особый интерес: пьеса никогда прежде не переводилась на русский язык и впервые будет показана в России в рамках Франко-российского года языка и литературы и в год 330-летия со дня рождения знаменитого драматурга, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В центре истории юный парижанин, городской щеголь, чрезмерно увлечённый модой на свободные манеры. Он отправляется в деревню, где родители нашли ему выгодную партию – дочь графа. Уверенный в своей неотразимости, герой влюбляется в потенциальную невесту, но нарушает все правила сватовства, а за фамильярность получает расплату – невеста намерена обучить его хорошим манерам, а до той поры о свадьбе не может быть и речи. Блистательные актёры «Комеди Франсез» (в главных ролях Лоик Корбери и Клер де ла Рю дю Кан), режиссура Клемана Эрвьё-Леже и невероятная сценография Эрика Рюфа превращают милую пьесу XVIII века в комический шедевр века XXI.

Мариво стал классиком ещё при жизни. Его пьесы, остроумные, лёгкие и изящные, покорили французских зрителей. Но с годами, увы, они ставились всё реже и реже. «Комеди Франсез» восстановил справедливость, и «Исправленный щеголь», вернувшись на театральную сцену через триста лет, стал настоящей сенсацией и бестселлером.

Спектакль показывается на французском языке с русскими субтитрами. Начало в 19 часов. Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут. Возрастное ограничение 16 +

Сезон «Комеди Франсез» в кино» 2017-2018: «Ромео и Джульетта», «Проделки Скапена», «Сирано де Бержерак», «Исправленный щеголь», «Мизантроп», «Британик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>