Конференция «Миграционные процессы и их влияние на демографическое и социально-экономическое развитие Дальнего Востока» пройдёт в начале июня

Люди на берегу

Фундаментальные вопросы и способы решения проблемы оттока населения с Дальнего Востока обсудят российские и зарубежные ученые на конференции в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Грант на проведение научного форума ДВФУ выиграл по итогам конкурса Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Конференция «Миграционные процессы и их влияние на демографическое и социально-экономическое развитие Дальнего Востока» состоится в Школе экономики и менеджмента ДВФУ 4-5 июня 2018 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Заявку на конкурс РФФИ подали заведующий кафедрой бизнес-информатики Юрий Шмидт и заведующая кафедрой управления персоналом и экономики труда Лариса Савинкина. По мнению экспертов, конференция с участием представителей органов власти, институтов развития, преподавателей, ученых и экспертов из разных стран позволит сформировать комплексное видение фундаментальных и прикладных проблем, связанных с миграцией.

«Миграционные процессы на Дальнем Востоке всегда привлекают пристальное внимание власти и ученых в силу своей значимости для социально-экономического развития территорий. Несмотря на определенное замедление оттока населения в последние годы, переломить эту тенденцию пока не удается. На конференции мы детально проанализируем все происходящие процессы и подготовим свои рекомендации», — отметил руководитель проекта, профессор Юрий Шмидт.

С 2017 года в Школе экономики и менеджмента работает Исследовательский центр по вопросам демографического развития в рамках соглашения между ДВФУ и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Эксперты университета исследуют миграционные процессы, участвуют в разработке дорожных карт по развитию демографии регионов и механизмов увеличения населения.

Российский фонд фундаментальных исследований ежегодно выделяет гранты ученым ДВФУ для проведения исследований и организации конференций. С начала 2018 года РФФИ поддержал восемь новых проектов ДВФУ по итогам конкурса фундаментальных работ и 13 заявок молодых исследователей университета. Все проекты направлены на развитие приоритетных направлений, определенных Стратегией научно-технологического развития России.

Александр Вовненко, пресс-служба ДВФУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>