Подводников-тихоокеанцев с профессиональным праздником поздравил глава Приморского края капитан 1-го ранга Андрей Тарасенко

NIPQ4Ul_qiY by .
19 марта в России отмечают День моряка-подводника. Со словами поздравления к виновникам торжества, а также ко всем причастным к этому празднику мужественных людей обратился врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Уважаемые моряки-подводники!
Примите мои поздравления с профессиональным праздником – Днём моряка-подводника!
Для Приморского края этот праздник имеет особое значение. Именно с Тихоокеанского флота начинался подводный флот России, во Владивостоке был создан первый в стране отряд миноносцев, в котором в 1905 году насчитывалось более десятка подводных субмарин. Легендарная С-56 стала первой отечественной подлодкой, совершившей кругосветное плавание через четыре океана. Боевые подвиги моряков-подводников ТОФ навечно вписаны в летопись российского Военно-Морского Флота России.
Во все времена Тихоокеанский флот надёжно обеспечивал безопасность страны и наших граждан на дальневосточных рубежах. Профессию подводника выбирают сильные духом люди, для которых отвага и честь, мужество и ответственность, патриотизм и любовь к Родине – не пустые слова.

3CpJf3ig3Vw by .
Горжусь тем, что причастен к морскому подводному братству, искренне признателен вам за добросовестную службу и верность героическим традициям прошлого.
Особые слова благодарности – ветеранам-подводникам. Ваш опыт и активная жизненная позиция – достойный пример для молодёжи!
Желаю счастья, здоровья, семейного тепла и всего самого доброго!
Семь футов под килем!»

___
Фото из личного архива Андрея Тарасенко

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>