Мошенники изобрели новый способ обогащения за счёт медобслуживания граждан

меДД by .
Не верьте обещающим «компенсацию»!
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает о новом виде интернет-мошенничества с полисами Обязательного медицинского страхования (ОМС), набирающего обороты в стране. В социальных сетях пользователям предлагают получить выплаты за неиспользованные бесплатные медицинские услуги. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Фонда, первыми этот вид обмана заметили сотрудники территориального фонда в Ставропольском крае, далее тревогу подняли страховщики по всей стране, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Процедура жульничества традиционно незамысловата. Люди получают сообщения с предложением проверить свой полис ОМС и узнать, какая им положена «компенсация» за невыбранный полностью пакет страховых медуслуг. Для этого даётся ссылка на фейковый сайт, выглядевший убедительно, где можно заполнить форму и узнать размер возвратных средств. Как правило, для пущего соблазна пользователю говорят о крупной сумме в несколько сотен тысяч рублей.

Дальше всё проще. Чтобы получить якобы «компенсацию», застрахованному лицу необходимо сделать самую «малость» – оплатить организационные расходы.

А для зачисления финансов на счёт пользователю предлагается указать данные своей банковской карты, сразу после их получения мошенники лишают соблазнившихся неожиданной «компенсацией» их собственных денежных средств.

Фонд обязательного медицинского страхования призывает граждан не поддаваться на ухищрения мошенников и преступников. Закон не предусматривает возмещение пациентам денег за неиспользованное право получения бесплатной медпомощи или за израсходование меньших средств за медицинские услуги.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.