Юридическая помощь

Северокейский лидер Ким Чон Ын в апреле встретится с президентом Южной Кореи в апреле, а в мае — с президентом США

Северная и Южная Кореи договорились провести третий по счёту межкорейский саммит в конце апреля в пограничном пункте Пханмунчжом. Об этом заявил начальник управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ён в ходе брифинга, который состоялся сразу после возвращения из поездки в Пхеньян, во время которой Чон Ый Ён возглавлял делегацию в статусе спецпосланника южнокорейского президента, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил Чон Ый Ён, в рамках подготовки к саммиту решено провести рабочие переговоры. Кроме того, в ходе визита в КНДР достигнута договорённость о создании горячей линии связи между лидерами двух Корей в целях сглаживания военной напряжённости на Корейском полуострове и ведения тесного сотрудничества. Перед проведением саммита стороны договорились организовать первый телефонный разговор глав Юга и Севера.

По словам Чон Ый Ёна, северокорейская сторона ясно выразила готовность к денуклеаризации, указав на отсутствие причин сохранять арсенал ядерного оружия, если будет устранена военная угроза и обеспечена безопасность северокорейского режима. Кроме того, Север выразил готовность к открытому диалогу с США в целях налаживания двусторонних отношений и обсуждения проблемы денуклеаризации.

Чон Ый Ён также сообщил, что северокорейская сторона ясно дала понять, что запуски баллистических ракет и ядерные испытания не будут проводиться пока ведётся диалог. Кроме того, Северная Корея дала обещание не применять в отношении Юга не только обычное, но и ядерное оружие. Ким Чон Ын отнёсся с пониманием относительно проведения на прежнем уровне американо-южнокорейских военных учений, перенесённых на период после апреля в связи с Олимпийскими играми.

В целях продолжения хорошей атмосферы сотрудничества и примирения, сложившейся между Кореями по случаю Олимпиады в Пхёнчхане, КНДР пригласил в Пхеньян южнокорейскую демонстрационную команду тхэквондистов и артистов.

Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин положительно оценил межкорейские договорённости. Вместе с тем, сообщается, что в ближайшее время Чон Ый Ён и директор Национальной службы разведки Со Хун отправятся в США, чтобы ознакомить Вашингтон с результатами визита делегации в Пхеньян. После этого Чон Ый Ён посетит Китай и Россию, а Со Хун — Японию.

Кроме того, после межкорейской встречи в апреле с северокорейским лидером Ким Чон Ыном в мае встретиться президент США Дональд Трамп. Об этом заявил начальник управления национальной безопасности при южнокорейском президенте Чон Ый Ён, выступая на брифинге в Белом доме. Он отметил, что передал Дональду Трампу послание Ким Чон Ына, в котором лидер Северной Кореи пообещал не проводить дополнительные ракетные и ядерные учения, начав работу по денуклеаризации. Вместе с тем, он выразил понимание относительно проведения совместных военных учений Южной Кореи и США, высказавшись за скорейшую встречу с Дональдом Трампом. На это американский президент ответил, что в целях денуклеаризации встретится с Ким Чон Ыном в мае.

Чон Ый Ён также заявил, что все заинтересованные лица, в том числе Южная Корея, США и Япония, а также весь мир поддерживают полную денуклеаризацию Корейского полуострова, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>