Резкое сокращение потребностей в продовцах и водителях прогнозируют в Южной Корее

Четвёртая индустриальная революция принесёт перемены на южнокорейский рынок труда. Об этом говорится в докладе, представленном в четверг, 8 марта министерством труда и занятости Республики Корея, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как передаёт Всемирное радио KBS, в документе изложен прогноз о спросе на рабочую силу на период с 2016 по 2030 год с учётом четвёртой промышленной революции. Наиболее высокий рост спроса на высококвалифицированные кадры ожидается в областях информации, связи, науки и технологий, а также здравоохранения.
Резкого сокращения спроса на трудящихся в Южной Корее ожидают в таких профессиях, как продавец и водитель транспортных средств. Это связано с развитием сети электронной торговли, автоматизации услуг продаж и развитием технологий беспилотных автомобилей. Таким образом, до 2030 года в стране новые рабочие места получат 920 тысяч человек, тогда как лишатся работы 800 тысяч.
Между тем, в министерстве прогнозируют, что при активной подготовке к четвёртой промышленной революции страна сможет поддерживать рост экономики на уровне 2,9 % в год.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>