Юридическая помощь

Выпить у нас любят, но не столько же: российский моряк пытался затариться контрабандным алкоголем до конца дней

IMG-20180220-WA0000   9 by .
Незадекларированные 316 литров алкоголя и 30 блоков сигарет обнаружили и изъяли сотрудники Владивостокской таможни на теплоходе, прибывшем в Приморье из южнокорейского порта Пхохан. Рыночная стоимость контабанды составляет более 800 тысяч рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Инга Солодовник, на теплоходе «ORANGE WIND» (флаг Сьерра-Леоне), стоявшем на внешнем рейде порта Владивосток в районе острова Русский, сотрудники Владивостокской таможни обнаружили в специально оборудованном тайнике в машинном отделении алкогольную продукцию (преимущественно виски и коньяк известных марок: Ballantines, Courvoisier, Chivas Regal, Baron OTARD), а также сигареты ESSE.

Российский моряк, которому принадлежали обнаруженные иностранные товары, заявил, что приобрёл их в Республике Корея для личного пользования.

В отношении моряка возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной и табачной продукции в крупном размере. Товар, явившийся предметом правонарушения, изъят.

Ответственность за незаконное перемещение алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере предусмотрена частью 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и влечёт наложение штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>