Юридическая помощь

Китайские и российские кулинары приготовили два набора блюд из одних и тех же продуктов. Камчатский краб запекли в русской дровяной печи…

Камчатский краб. Фотография с сайта ershoff-shop.ru

Две команды кулинаров — из Китая и России — приготовили по сету из четырех блюд в традициях каждой из стран в московском ресторане Soluxe Club. Для приготовления торжественного ужина, посвященного китайскому Новому году по лунному календарю, повара использовали одинаковый набор ингредиентов — краба, утку и язык, информирует «Тихоокеанская Россия».

Китайское меню в исполнении кулинаров из Китая Ли Цюаньчао и Гао Суцзяня с 70-летним стажем на двоих было представлено фруктовым салатом с мясом краба, запеченной уткой в китайских специях, говяжим язык с брокколи в сладком соусе на воке и хрустящими мандариновыми шариками.

Российская команда приготовила камчатского краба из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров, филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде, копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки и еловую сметану с мандаринами — на десерт.

В составе команды из России — бренд шеф ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев, Антон Гришин /ресторан «Лен»/ и шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов.

По словам заместителя главы Всемирной федерации китайской индустрии общественного питания Гао Фу, приготовление столь разных блюд, используя одинаковые ингредиенты, призвано укрепить взаимосвязь между народами Китая и России. Такие блюда помогают народам двух стран понять кульутру и историю друг друга, способствуют дружественным обменам, говорит Гао Фу.

«Мы, российские повара, еще совсем крохотные, нас мало веков готовили. Китайская кухня намного старше. И нам есть, чему поучиться. Мы снимаем колпаки перед вами», — сказал Александр Филин, глава Национальной гильдии шеф-поваров России, открывая мероприятие.

Нынешнее мероприятие — не столько соревнование, сколько возможность обменяться опытом, комментирует Жанна Толстикова, журналист каната ТВ-БРИКС. «Я была на кухне, видела, как повара помогают друг другу. Для российских поваров это возможность перенять опыт, научиться неким методикам китайских поваров», — рассказала она.

По мнению ресторанного обозревателя Игоря Черского, подобных мероприятий должно быть как можно больше. «В современном мире любое мероприятие, посвященное любой дружбе между народами, любой обмен культурой, традициями, необычайно важен и нужен… Кухня и музыка — две стихии, которые помогают понять друг друга», — считает И. Черский.

Источник — «Синьхуа»

Похожие записи


Издание сборника «Приморье: народы, религии, общество» оплатят из бюджета края: Один комментарий

  1. Уведомление: Издание сборника «Приморье: народы, религии, общество» оплатят из бюджета края — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>