Жители посёлка Камень-Рыболов в Приморском крае ищут управы на районную власть в Народном фронте

Посёлок Камень-Рыболов является административным центром Ханкайского муниципального района. Жители райцентра обратились к «фронтовикам» с просьбой помочь сподвигнуть администрацию и районные власти навести порядок в посёлке, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» выехали на место с инспекцией. Как сообщила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае Любовь Рязапова, в своём обращении жители посёлка указали, что во многих жилых многоквартирных домах райцентра отсутствуют окна и утепление в проёмах в местах общего пользования – на технических этажах, в подвальных и цокольных помещениях. Между тем, купить хороший утеплитель можно по этой ссылке. Также они сообщили, что многие дворовые территории не благоустроены.

«Представители Народного фронта встретились с местными жителями, представителями администрации, осмотрели жилые дома и дворы на улицах Пионерской, Тракторной, 50 лет ВЛКСМ. Типичные проблемы – пустые или заделанные фанерой технические проёмы в подвальных помещениях и на технических этажах домов, практически разрушенные или находящиеся в ветхом состоянии придомовые детские площадки. Прямо вблизи отдельных домов есть провалы грунта в дорожном покрытии в районах расположения технических колодцев системы водоснабжения, что представляет угрозу для жителей, прежде всего маленьких детей. На стационарных площадках сбора мусора возле жилых домов имеются большие залежи неубранных отходов, что свидетельствует о несвоевременном сборе и вывозе мусора. О том, что проблема носит регулярный характер, говорят и местные жители. На ряде магистральных трубопроводов теплоснабжения, проложенных в пределах черты застройки по поверхности земли, повреждена теплоизоляция, что вызывает существенные теплопотери и ухудшает условия отопления жилых домов. Возле нескольких жилых домов нами обнаружены свалки бытовых отходов и строительного мусора, которые уже нанесены на интерактивную карту kartasvalok.ru в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Мы видим, что властям района и администрации райцентра нужно более активно работать по вопросам санитарной очистки и благоустройства территории, а также взаимодействовать с управляющими компаниями с целью улучшения качества обслуживания и текущего ремонта в многоквартирных жилых домах поселка», – отметила Рязапова.

«Фронтовики» направили официальное обращение в адрес главы Ханкайского муниципального района.

«Мы держим вопрос на контроле. Основная цель – добиться от властей района наведения порядка в вопросах обеспечения комфортной среды проживания для местных жителей», – подчеркнула Рязапова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>