Подготовительные курсы к Тотальному диктанту во Владивостоке начнутся в конце масленичной недели

аЗбуКи by .
С 17 февраля во Владивостоке начнутся бесплатные подготовительные курсы ко всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Лекции пройдут в Дальневосточном федеральном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, городской библиотеке БУК и Российском союзе молодёжи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий по полтора часа каждое, на которых участникам предложат как теоретический материал, так и возможность попрактиковаться в применении различных правил орфографии и пунктуации. Темы занятий, опираясь на текст будущего диктанта, разработал Экспертный совет Тотального диктанта.

«Восемь занятий не смогут вместить систематическое повторение всего курса русского языка, но позволят участникам потренироваться в написании разных диктантов, вспомнить самые сложные правила, обсудить с преподавателями спорные вопросы русской орфографии и пунктуации.
На каждом занятии предполагается повторить одно орфографическое правило, одно пунктуационное правило и — что самое главное! — написать диктант», — рассказала председатель Экспертного совета Наталья Кошкарёва.

Организаторы рекомендуют всем, кто собирается писать Тотальный диктант, повторить пунктуационные правила, связанные с постановкой точки с запятой. Этот знак постепенно теряет свои позиции в письменной речи, поэтому члены Экспертного совета решили не исключать его из текста.

«Владивосток в этом году стал столицей Тотального диктанта, и мы ожидаем, что количество участников акции увеличится. Подготовительные курсы – это отличная возможность и для тех, кто впервые пойдёт на диктант, и для постоянных участников акции укрепить свои знания. Чтобы посещать курсы было ещё удобнее, в 2018 году мы будем проводить их сразу на четырёх площадках в разные дни», – рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Подготовительные курсы в ДВФУ начнутся 17 февраля и будут проходить каждую субботу в аудитории D738, начало в 15:10. Библиотека БУК, расположенная на Светланской улице, 55, будет специально открываться по понедельникам в 19 часов, первое занятие состоится уже 19 февраля. ВГУЭС начнёт подготовку к Тотальному диктанту 2 марта, занятия будут проходить каждую пятницу в 18:30 по адресу улица Гоголя, 41, аудитория 1333. Российский союз молодёжи откроет курсы 21 февраля, заниматься здесь можно будет каждую среду с 18:30.

Все курсы бесплатны, но для их посещения необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Узнать подробности о местах проведения занятий и уточнить расписание можно на официальном сайте Тотального диктанта totaldict.ru, зайдя на городскую страницу. Там же перед Тотальным диктантом, в конце марта, пройдёт онлайн-подготовка.

Координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков напоминает, что акция пройдёт в этом году 14 апреля, участие в ней примут около 1000 городов по всему миру. Столицей диктанта в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой авторский текст прочитает Гузель Яхина.

Похожие записи


Учёный из Владивостока избран в состав Исполнительного совета Ассоциации академий наук и научных сообществ в Азии: Один комментарий

  1. В том же году бизнесмен уехал в Камбоджу, но и там нажил проблемы с законом. На протяжении нескольких месяцев российское бизнес-сообщество пристально наблюдало, как Полонский отбивается от обвинений в нападении на экипаж арендованной им яхты. Он и его приятели были задержаны в новогоднюю ночь 2013 года. Как заявили в местной полиции, бизнесмен угрожал экипажу холодным оружием, запер матросов в трюме, а потом заставил прыгнуть в море. Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме, устроил там пожар, за что его посадили в карцер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>