Научно-исследовательское судно «Геленджик» вышло для геологоразведочных работ в районе железомарганцевых конкреций в Тихом океане

Судно

Научно-исследовательское судно «Геленджик» АО «Южморгеология» (г. Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) вышло из порта Бальбоа (Панама) с целью выполнения геологоразведочных работ на площади Бельгийского лицензионного разведочного района железомарганцевых конкреций (ЖМК) в Восточной части зоны Кларион-Клиппертон в Тихом океане. Заказчиком выступает компания Global Sea Mineral Resources NV (Бельгия). Соответствующий контракт подписан в конце декабря 2017 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Специалисты экспедиции по работам в Мировом океане АО «Южморгеология» выполнят батиметрическую съемку многолучевым эхолотом, фототелевизионное профилирование, пробоотбор, подъем и постановку глубоководных буйковых станций.

Завершить работы по контракту планируется в марте 2018 года демобилизацией в порту Бальбоа (Панама).

«Южморгеология» обладает уникальным опытом ведения геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые в акватории Тихого океана. Так, компания успешно выполняет исследования в этом регионе также на ЖМК в рамках государственного контракта на площади Российского разведочного района.

Цель изучения региона — получение сведений о запасах руды промышленно значимых объектов, об их технологических свойствах и горно-геологических условиях эксплуатации с полнотой и достоверностью, достаточной для передачи месторождений в освоение.

На российском участке исследования проводятся также на НИС «Геленджик», сообщает пресс-служба Росгеологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>