Юридическая помощь

Жители Приморского края жалуются на неэффективность власти и социальные проблемы

В отделении Общероссийского народного фронта в Приморском крае проанализировали итоги работы по рассмотрению обращений граждан в 2017 году. Всего рассмотрено более 600 обращений, среди них свыше 250 – жалобы граждан и организаций и более 300 обращений по проектам Народного фронта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении регионального отделения Народного фронта, спектр проблем, по которым жители края обращаются к «фронтовикам», довольно широк и затрагивает большое количество тем, связанных как с социальной проблематикой, так и с экономикой.
«Анализ обращений показывает, что граждан больше всего волнуют проблемы ЖКХ, неэффективной работы региональных и муниципальных властей, здравоохранения, образования, социальной политики, решения жилищных вопросов», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта Алексей Тимченко.

Большое количество обращений поступило по проектам Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работе центра по мониторингу благоустройства городской среды. Так, по вопросам ремонта дорог поступило 292 обращения, по факту организации незаконных свалок – 76, по вопросам благоустройства дворовых и придомовых территорий – более 50. На сегодняшний день положительно решен вопрос по более 150 обращениям, остальные находятся в работе – направлены в органы власти, правоохранительные и надзорные структуры, органы прокуратуры.

Например, после вмешательства «фронтовиков» удалось добиться полной замены асфальтового покрытия на улице Башидзе в центре Владивостока, активно ведётся ремонт дорог в Артёме и Уссурийске. Текущий ремонт в многоквартирных домах Уссурийска и Камень-Рыболова, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны, провели также только после вмешательства Народного фронта. А администрация Михайловского муниципального района отменила решение о выселении жильцов общежития местного техникума, и на территории Красноармейского района был оперативно введён в строй отремонтированный мост через реку Большая Уссурка.

«Те вопросы, которые имеют системный характер, вносятся в повестку мероприятий с органами власти – встречу активистов ОНФ с губернатором, на отраслевые совещания и так далее. Так, после многократно выявляемых фактов хищнического уничтожения лесных насаждений прямо в черте Владивостока по нашей инициативе принято решение о создании «зелёного щита» административного центра региона», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

«Фронтовики» отмечают, что залогом защиты интересов и прав жителей Приморья является постоянное взаимодействие представителей Общероссийского народного фронта с органами власти различных уровней, а также активная работа с населением. Основные форматы работы – запросы в государственные органы, встречи с жителями, проведение круглых столов по наиболее значимым проблемам, которые имеют системный характер, привлечение к работе других организаций.

«Все обращения, взятые региональным отделением ОНФ в работу, находятся под контролем до полного решения вопроса. В целом на сегодняшний день можно сказать, что региональный штаб Народного фронта в Приморье выработал механизмы общественного контроля. Мы продолжаем работать в интересах жителей региона и обеспечения их прав и законных интересов», – подчеркнул Тимченко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>