Юридическая помощь

Красоты Камчатки представили в Самаре

Самарцам показали «Край земли». В Доме журналистов открылась фотовыставка Наталии Шинкевич. Источником вдохновения для серии снимков стала Камчатка. Восемь часов перелета, две недели в дикой природе и больше тысячи снимков. Берега вдохновили ее на выставку и на фотокнигу, информирует «Тихоокеанская Россия».

Вулканы и гейзеры, горные озера и дикие животные. Камчатка — одно из самых труднодоступных, и, в то же время, самых любимых мест фотографа Наталии Шинкевич. С этим краем у нее, что называется, любовь с первого кадра. Вспоминает, что к восьмичасовому перелёту готовилась основательно. “Я всегда готовлюсь к этому, я готовлю фотоаппарат, я готовлю место, мало того, мне пришлось поменяться с мужчиной, чтобы это отснять. Когда мы садились, вулканов не было видно”, — рассказала фотограф.

Камчатка встретила хмуро. Низкая облачность, дождь. И так продолжалось первые три дня. Все эти снимки — авторская выборка. Ведь кадров на краю земли за две недели сделала больше тысячи. Наталия Шинкевич — биолог по образованию, поэтому часть экспозиции посвящена камчатской флоре: “Впечатлений огромное количество, до сих пор перевариваю. Каждый день было что-то очень яркое. Это — и рыбалка на океане, и поездка в мини-долину гейзеров, и поход в домик охотника, который находится в лесу. По тропе шли. На всю Камчатку хорошо, если 300 км дорог асфальтированы, а все остальные — это просто грейдер”.

Отъехав на 500 км от Петропавловска-Камчатского, фотографу и ее друзьям удалось попасть на традиционный деревенский праздник — день медведя. “На автобусе ехали и жили в одном поселке, кстати, каждый поселок отличается самобытностью, там традиции очень здорово поддерживаются, здесь как раз отражено — это праздник медведя. Это легенда, якобы люди Камчатки произошли от медведя”, — рассказал посетитель выставки Виктор Нечаев.

Выставка «Камчатка. Край земли» открыла серию экспозиций подготовленных к 10-летию фотообъединения областного Союза журналистов. Познакомиться с уникальной природой России самарцы могут до конца февраля.

Татьяна Пудова, «Губерния»

Похожие записи


Обыкновенные рынки в Южной Корее решили сделать объектами этнотуризма: Один комментарий

  1. Уведомление: Обыкновенные рынки в Южной Корее решили сделать объектами этнотуризма — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>