Стартовал Марш парков-2018

МаршПарков by .
«Марш парков-2018» стартовал, международная акция направлена на оказание поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран: заповедникам, национальным и природным паркам, заказникам, памятникам природы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участвовать в акции можно в качестве добровольца, спонсора, партнёра – приветствуются любые инициативы. В прошлом году Марш парков объединил тысячи людей. Самые юные — воспитанники детских садов и школьники могут принять участие в конкурсе плакатов «Сохраним заповедную природу».

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природным территориям, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

Девиз «Марша парков» в 2018 году – «Молодёжь и природа – общее будущее». В ходе акции заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические акции, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий.

Одна из главных задач Марша парков – вовлечение детей и молодёжи в активную и осознанную защиту природы. 2018 год объявлен в России Годом добровольца, что может стать хорошим дополнительным стимулом для приобщения молодёжи к обустройству своего будущего.

Для защиты природы пришло время активных действий, востребованных и природой, и обществом как никогда прежде. Давайте действовать вместе!

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>