Юридическая помощь

Как чиновник администрации Приморского края попросил для работы новый дорогостоящий «Айфон» – Instagram

Администрацию Приморья пытаются уличить в нецелевых расходах. В социальной сети Instagram неизвестные «слили» неоднозначную служебную записку, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Instagram-паблик dps_control опубликовал любопытный документ, связанный с администрацией Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа». Речь идёт о служебной записке, якобы написанной только что назначенным вице-губернатором Дмитрием Маризой. В ней бывшему высокопоставленному сотруднику управления ФСБ по Приморскому краю приписывают просьбу выдать ему самые необходимые для работы вещи. Это, как выяснилось, «настольный набор руководителя», чайный сервиз на шесть персон и iPhone восьмой модели. Как следует из документа, обрадовать нового вице-губернатора этими чудесными приобретениями должен директор хозяйственного управления («завхоз») краевой администрации Олег Гуменюк.

АПк by .
Является ли документ подлинным, могут определить только эксперты. Вполне вероятно, это может быть умелый «вброс» или провокация против новой команды врио губернатора Андрея Тарасенко. С одной стороны, на записке нет никаких официальных печатей и штампов. По идее, сделать такой документ мог любой желающий на принтере. Но, в конце концов, речь идёт о простой служебной записке, на которой и не требуется ставить никаких печатей.

Конечно, не исключено, что «слив» настоящий. Интернет-разоблачители вообще частенько находят компромат на различных приморских чиновников. Пожалуй, самый громкий скандал был связан с сотрудником краевого департамента образования Александром Евсеевым, которого быстренько уволили с работы после того, как в Сети опубликовали горы фото-компромата.

Что до просьбы нового вице-губернатора, то по поводу «набора руководителя» и чайного сервиза особых претензий ни у кого нет. Но не по телефону – модель Apple iPhone8 в магазинах бытовой техники Владивостока в среднем стоит от 50 до 75 тысяч рублей, в зависимости от модификации.

По служебным обязанностям членов администрации Дмитрий Мариза как заместитель главы края курирует вопросы правового обеспечения, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки, записи актов гражданского состояния.

Похожие записи


Новый рулевой российского Минтранса готов развивать безопасные и качественные автодороги: Один комментарий

  1. Уведомление: Новый рулевой российского Минтранса готов развивать безопасные и качественные автодороги — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>