Юридическая помощь

Впервые в России подводные роботы выйдут соревноваться в морской акватории Владивостока

Финал первых всероссийских соревнований морских роботов пройдёт в два этапа с 19 августа по 5 сентября 2018 года во Владивостоке, говорится в опубликованном Фондом перспективных исследований (ФПИ) положении о соревнованиях, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Финал первого этапа соревнований проводится с 19 по 26 августа в бухте Патрокл города Владивосток. Финал второго этапа соревнований проводится со 2 по 5 сентября на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский», — говорится в положении о соревнованиях.

Как уточнили в фонде, на первом этапе будут состязаться телеуправляемые необитаемые подводные аппараты подразделений Минобороны, МЧС, ФСБ, Минтранса, Росгвардии, а также разработчиков и производителей такой техники. Кроме того, пройдут соревнования разработчиков (во Владивостоке работает признанный лидер в этой области — Институт проблем морских технологий ДВО РАН) и производителей автономных необитаемых подводных аппаратов и безэкипажных катеров. На втором этапе пройдут соревнования студентов по телеуправляемым и автономным необитаемым подводным аппаратам.

Впервые соревнования по морской робототехнике пройдут во всероссийском масштабе, и положат начало целой группе робототехнических соревнований, в том числе и по наземной робототехнике, беспилотникам, а также по важнейшим компонентам современных и перспективных робототехнических комплексов.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведётся по трём основным направлениям — химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре Фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

Похожие записи


Попадёт ли рыба на стол народный?: Один комментарий

  1. Уведомление: Попадёт ли рыба на стол народный? — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>