Юридическая помощь

Как фатально везло 16-летнему жителю Приморского края «находить» коробки из-под конфет, набитые деньгами

чемоданД by .
Почти полтора миллиона смог «отыскать» подросток из отдалённого Кавалеровского района, будучи в гостях у своей знакомой. Правда, такое «везение» следственные органы Следственного комитета России по Приморскому краю квалифицируют по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации как кражу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По версии следствия, осенью 2017 года подросток, находясь в гостях у своей несовершеннолетней знакомой, нашёл в коробке из-под конфет крупную сумму денег. Воспользовавшись отсутствием в комнате людей, он похитил из коробки 349 тысяч рублей.
Поскольку исчезновение денег никто не заметил (!!!), через месяц юный любитель конфет с рублёвой начинкой решил повторно полакомиться такими сластями. В отсутствие хозяев он проник в квартиру и похитил 101 тысячу рублей.
На следующий день, оставшись с разрешения несовершеннолетней знакомой в квартире, обвиняемый нашёл ещё одну коробку с деньгами и похитил один миллион рублей. Похищенные деньги подросток тратил на личные нужды, в том числе купил себе сотовый телефон и ноутбук.

Как сообщает следствие, в ходе проведения обыска часть денежных средств была изъята и передана потерпевшей.

Теперь расследование завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>