Завод по глубокой переработке краба и морепродуктов открыли на Сахалине

Краб

В Невельском районе Сахалинской области начал работу завод по глубокой переработке краба и морепродуктов. Его продукцию уже можно увидеть на прилавках магазинов Невельска и Южно-Сахалинска, информирует «Тихоокеанская Россия».

Завод находится в портовом городе, у причальной стенки. Свежие дары моря в процессе переработки превращаются в 10 видов продукции. Производство работает на внутренний рынок. По словам представителя завода Александра Кана, сейчас цель завода – удовлетворить спрос на Сахалине, потом будем работать с Хабаровском и Владивостоком. «У компании, основавшей этот завод, есть собственный флот. Работаем с крабом, терпугом, трубачом, окунем. Выпускаем боковик терпуга и окуня, трубач очищенный, кальмар», — пояснил он.

Из краба на заводе готовят четыре вида продукции: «клешня», «первая фаланга», «лапша». Входит этот морской деликатес и в собственную разработку завода – «Сахалинский супчик». Он выпускается в двух вариантах, которые отличаются набором морепродуктов.

В ближайших планах у руководства завода – наладить богатую кальцием переработку панциря краба. Получаемый продукт будет использоваться в сельском хозяйстве, в качестве компонента корма для домашних животных, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>