Юридическая помощь

Якутский праздник Ысыах отметили в Новой Зеландии

Новая Зеландия

Якутяне, проживающие в Новой Зеландии, провели традиционный праздник народа саха – Ысыах. Сейчас там разгар лета, поэтому время выбрано неслучайно. Ведь традиционно празднование Ысыаха – это летний праздник, информирует «Тихоокеанская Россия».

Гостями празднования стали соотечественники из других регионов России, проживающие в Новой Зеландии, а также каталонцы, перуанцы, англичане, израильтяне и новозеландцы, сообщает НВК «Саха».

Организаторы праздника рассказали гостям об истории народа саха, культуре и традициях. После рассказа о традиционных элементах празднования Ысыаха гостям были продемонстрированы алгыс, игра на хомусе, исполнение тойука и скороговорок, а также песнопения на якутском языке. Организаторы рассказали о традиционной одежде якутов и кульминации празднования Ысыаха – встрече солнца.

Похожие записи


10 февраля – День памяти А.С. Пушкина. О том, что значит поэт в нашей жизни, рассказывает библиотекарь Т.Н. Михайлюк: Один комментарий

  1. О былом русском зарубежье у В.Иванова-Ардашева несколько книг — где-то об археологах-эмигрантах, где-то о писателях и военных наемниках, но больше всего — в книге «И останется Слово», наиболее интересной для историков, литературоведов и архивистов. Книга есть и в Приморской библиотеке имени Горького, там же и неопубликованная рукопись книги «Китай и его двадцать четвертая революция» Вс.Н.Иванова — однофамильца, которую писатель с двойной фамилией сберег и передал в дар приморской библиотеке с надеждой на будущую публикацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>