Юридическая помощь

Оформление ДТП по европротоколу возросло на 10 процентов

Доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП по европротоколу, в России по итогам 2017 года составила 33 %. В 2018 году, по мнению экспертов, доля будет расти, благодаря расширению условий применения упрощённого порядка оформления, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Процедура европротокола позволяет оформлять ДТП для получения страхового возмещения по ОСАГО без участия сотрудников полиции. Европротокол можно оформить, если в ДТП участвуют не более двух автомобилей, не нанесён ущерб чьим-либо жизни, здоровью, а также имуществу третьих лиц; если между сторонами есть единое мнение относительно причин аварии.

В 44 регионах России из 86, доля европротокола выше среднероссийской. Так, доля европротокола превышала средний по стране уровень в Пензенской (57 %), Курской (51 %), Орловской (45 %), Свердловской (41 %), Самарской (41 %) и Смоленской (38 %) областях.
Автомобилисты Мурманской (7 %), Калужской (9 %), Оренбургской (11 %), Владимирской (18 %), Нижегородской (19 %) областей, Татарстана (16 %), Алтайского (11 %) и Краснодарского (18 %) краёв реже оформляли ДТП по европротоколу, чем в среднем по России.

В Москве и Московской области уровень оформления ДТП по упрощённому варианту составлял в 2017 году 32 %, что выше уровня 2016 года (29 % и 27 % соответственно).
В Ленинградской области в минувшем году он составил 35 % от всех заявок в рамках систему прямого возмещения убытков, почти не изменившись по сравнению с 2016 годом (34 %).

Как сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, в 2016 году доля водителей, оформлявших ДТП с применением этой процедуры, была на уровне 30 %, а за 2017 год европротокол оформили 541 тысяча автовладельцев, средняя выплата составила 27,4 тысячи рублей при лимите в 50 тысяч.

Общая сумма выплат по европротоколу за 2017 год составила 11,5 миллиарда рублей, что на 21,8 % больше к 2016 году в целом (9,44 миллиарда рублей).
«За несколько лет этот механизм стал достаточно популярным в нашей стране. Ещё в 2013-2014 году его оформляли лишь девять-десять процентов. Политика госорганов, активность Российского союза автостраховщиков привели к тому, что автовладельцы стали охотнее и чаще прибегать к этой процедуре, которая на самом деле облегчает жизнь. Отдельным стимулом стало внесение изменений в Правила дорожного движения, которые предписывают освобождать проезжую часть и не создавать пробки. Плюс большая информационная кампания увеличила число людей, которые знают о такой процедуре и готовы ее использовать», – пояснил Игорь Юргенс.

В конце прошлого года были внесены значительные изменения в законодательство, касающиеся применения этой процедуры. В частности, с 1 июня 2018 года лимиты по европротоколу будут увеличены с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Страховое сообщество не приветствует данные изменения, так как это может привести к росту страхового мошенничества.
«По нашему мнению, повышение максимального размера страховой выплаты в рамках европротокола приведёт к тому, что этот лимит превысит среднюю выплату по ОСАГО. Большинство добросовестных граждан не нуждается в таком увеличении, поскольку в настоящее время не менее шестидесяти восьми процентов всех ДТП покрываются лимитом в пятьдесят тысяч рублей», – пояснил Игорь Юргенс.

Поправки также предусматривают отмену условия об обязательном отсутствии разногласий участников ДТП относительно обстоятельств ДТП и перечня видимых повреждений, в чём представители страхового сообщества также видят значительные риски.
«Это приведёт к невозможности урегулирования страховщиком части страховых случаев, оформляемых по европротоколу. Если оба участника будут говорить о том, что они не нарушали ПДД и являются потерпевшими, страховщики просто не смогут определить, кому производить выплату. При этом никакие технические средства не смогут со стопроцентной вероятностью определить обстоятельства ДТП и лицо, ответственное за причинение ущерба. Например, если оба участника ДТП будут заявлять, что двигались на разрешающий сигнал светофора, или каждый из участников будет говорить, что маневр перестроения при продольном столкновении совершил другой автомобиль. Это приведёт к тому, что реальные потерпевшие не будут получать возмещение ущерба в полном объёме, а виновники ДТП будут получать, по сути, неосновательное обогащение. Таким образом, закон об ОСАГО перестанет выполнять свою главную функцию – защита имущественных интересов потерпевших», – пояснил Игорь Юргенс.

Юрист, автоэксперт, редактор журнала «За рулем» Сергей Смирнов считает, что рост популярности европротокола вполне объясним.
«Благодаря Российскому союзу автостраховщиков и СМИ всё больше автовладельцев знают, как самостоятельно оформить аварию и получить выплату по ОСАГО. Тем не менее, далеко не все желающие оформляют ДТП в упрощённом порядке. Многих останавливает максимальный лимит в пятьдесят тысяч. С увеличением лимита до ста тысяч, количество аварий, оформленных по европротоколу, значительно увеличится», – уверен он.

К увеличению приведёт и изменение условий, при которых возможно самостоятельное оформление, отмечает С. Смирнов. При этом эксперт предостерегает, что в случае применения европротокола при наличии разногласий пострадавшие могут либо ничего не получить, либо смогут претендовать лишь на половину выплаты. Смирнов также убеждён, что этот пункт закона приведёт к возрастающей активности автомошенников, сообщает пресс-служба Информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>