Юридическая помощь

Как содержатся осуждённые женщины

Увидеть это собственными глазами смогла председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Мария Каннабих, посетив Исправительную колонию 1 Управления Федеральной службы исполнения наказания (УСИН) России по Московской области, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Мария Каннабих в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в учреждениях исправительной системы полковника внутренней службы Александра Лысова и начальника колонии подполковника внутренней службы Алексея Пруцкого посетили реабилитационный центр, столовую учреждения, посмотрели организацию медицинской помощи в филиале МСЧ-50 ФСИН России, проверили коммунально-бытовые условия в отрядах, где проживают осуждённые женщины, а также побывали в храме.

Представитель Общественной палаты также ознакомилась с условиями труда на производственных участках и товарной продукцией, выпускаемой осуждёнными. В исправительном учреждении на различных объектах производства работают все трудоспособные осуждённые женщины. Также было отмечено, что в магазине для осужденных имеется хороший ассортимент продовольственных товаров и предметов первой необходимости.

В то же время Мария Каннабих обратила внимание сотрудников администрации исправительной колонии на неудовлетворительные условия личной гигиены перед приемом пищи. Так, перед входом в столовую на рукомойниках отсутствуют мыло и полотенца, поэтому осуждённые перед приёмом пищи руки не моют.

Из медицинского персонала на момент посещения колонии присутствовали только два человека, из чего следует предположить, что медицинское обеспечение осуждённых осуществляется не в полной мере.

В ходе посещения исправительного учреждения Мария Каннабих имела возможность пообщаться с родственниками осуждённых женщин, которые приехали к своим близким на длительные свидания. В беседе с ними особое внимание она уделила вопросам сохранения социальных связей осуждённых с семьей и их положительного влияния на процессы ресоциализации как в условиях лишения свободы, так и после освобождения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>