Юридическая помощь

2018 – перекрёстный год Россия-Япония

Россия+Япония by .
О проведении в 2018 году перекрёстного Года России и Японии в наших странах президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ договорились ещё в декабре 2016 года. В оргкомитет, координирующий деятельность федеральных и региональных органов власти и организаций, а также отвечающий за взаимодействие с японскими коллегами, вошло и Минвостокразвития. Приморье, как известно, активно сотрудничает c шестью японскими территориями. В 2016 году край отметил 25-летие установления побратимских связей с префектурами Тоттори и Симанэ, в прошлом году – четверть века дружбы с префектурами Тояма и Осака. Также среди партнёров Приморья – префектуры Ниигата и Акита, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В рамках этих перекрёстных годов мы проведём крупномасштабные мероприятия в области сценического искусства, различных выставок. В частности, на 26 мая намечена церемония открытия с участием лидеров Японии и России, в ходе которой мы рассчитываем познакомить россиян с главными культурными достижениями», — заявил в интервью агентству Новости посол Японии в России Тоёхиса Кодзукиэ. Страна восходящего солнца намерена расширять практику обменов в сфере телевидения и способствовать популяризации японского языка в России. Кроме того, как указал дипломат, в Токио считают важной реализацию и других проектов, нацеленных на углубление знаний россиян о Японии.

«Тихоокеанская Россия» в течение перекрёстного года намерена знакомить своих читателей с некоторыми сторонами жизни наших соседей. Ведь, как гласит восточная мудрость, «Ближний сосед лучше дальнего родственника». Сегодня мы расскажем о ближайших предстоящих концертах артистов из Японии в городах Дальнего Востока, начнутся они уже на следующей неделе во Владивостоке, а затем продолжатся в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>