Рекордный объём грузов перевезли в 2017 году по железной дороге Хуньчунь — Махалино

Железная дорога

В завершившемся 2017 году грузооборот китайско-российской пограничной железной дороги Хуньчунь (пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай) — Махалино (Приморский край) достиг рекордного уровня — 2,49 млн тонн, что на 25 проц. больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют статистические данные управления миграционного и карантинного контроля города Хуньчунь, информирует «Тихоокеанская Россия».

В 2013 году грузоперевозки по названной железной дороге стали осуществляться в регулярном режиме. В 2015 году объем перевезенных экспортных и импортных товаров по этому маршруту перешагнул рубеж в один млн тонн и достиг 1,14 млн тонн. В 2016 году он увеличился до двух млн тонн.

Начальник канцелярии железнодорожных КПП вышеупомянутого управления Цяо Цяо сообщил, что рост грузооборота железной дороги Хуньчунь — Махалино сопровождается расширением ассортимента экспортных и импортных товаров.

В 2017 году по этой железной дороге город Хуньчунь впервые импортировал из России подсолнечное масло, смазочное масло и текстильные изделия, а список поставляемых из КНР в Россию товаров пополнился запчастями судов, замороженной аквапродукцией и продуктами сельского хозяйства.

Благодаря совместным усилиям Китая и России товары из города Хуньчунь можно доставить в российский порт Зарубино по железной дороге Хуньчунь — Махалино, что позволяет осуществлять железнодорожно-морские перевозки. В настоящее время трансграничные железнодорожно-морские перевозки Хуньчунь — Зарубино — Пусан (Республика Корея) постепенно переходят на постоянную основу, сообщает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>