Корейский полуостров: лёд тронулся?..

Во вторник, 9 января 2018 года восстановлена работа «горячей линии» между военными Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой, не востребованную около двух лет после закрытия Кэсонского индустриального комплекса. Как сообщил представитель южнокорейского министерства по делам воссоединения, северокорейская сторона сообщила об этом во время проходящих в пограничном пункте Пханмунчжом межкорейских переговоров на министерском уровне, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Начиная с завтрашнего дня линия будет работать в нормальном режиме. В ходе переговоров стороны обменялись предложениями по улучшению отношений между Югом и Севером, а также возможному участию Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Северокорейская сторона предложила направить в Пхёнчхан официальную делегацию, группу деятелей искусств и демонстрационную команду по тхэквондо.

В свою очередь, представители Республики Корея предложили спортсменам Юга и Севера принять совместное участие в церемониях открытия и закрытия Игр, направить в Пхёнчхан группу поддержки и провести переговоры представителей Обществ Красного Креста Юга и Севера для организации в феврале встречи разделённых семей в честь праздника Нового года по лунному календарю, а также возобновить переговоры по военным вопросам в целях предотвращения пограничных конфликтов.

Стороны на переговорах представляют делегации из пяти человек во главе с южнокорейским министром по делам воссоединения Чо Мён Гюном и председателем северокорейского комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвоном, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>