Стремительно улучшить отношений между Японией и Китаем в 2018 году надеется премьер Страны восходящего солнца

В этом году отмечается 40-я годовщина подписания Договора о мире и дружбе между Японией и Китаем. Об этом напомнил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая накануне на новогоднем вечере информационного агентства Дзидзи Цусин. При этом он выразил надежду, что 2018 станет годом стремительного учучшения японо-китайских отношений, которое получит признание народов обеих стран, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сообщениям японских СМИ, со второй половины 2017 года Синдзо Абэ на различных платформах и площадках выражает намерение продвигать развитие отношений с Китаем.

В речи от 19 декабря 2017 года премьер Японии заявил, что следует использовать 40-летие подписания Договора о мире и дружбе в качественной удобной возможности для продвижения углубленных обменов на высоком уровне между Японией и Китаем и для достижения новых высот в японо-китайских отношениях, сообщает «Жэньминь Жибао».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>