Южнокорейский экспорт по итогам 2017 года побил все рекорды

Контейнеры

В 2017 году южнокорейский экспорт побил все рекорды. Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики РК и Таможенном управлении, прошлогодний экспорт составил 573 млрд 900 млн долларов. Это на 15,8% больше, чем в 2016 году, и самый высокий показатель после 1956 года, когда начали вести статистику внешней торговли, информирует «Тихоокеанская Россия».

Импорт в прошлом году вырос на 17,7% по сравнению с предыдущим годом. Внешнеторговый оборот РК впервые за три года превысил 1 трлн долларов. Кроме того, годовой объём южнокорейского экспорта превысил 500 млн долларов в рекордно короткий срок, ещё 17 ноября.

Побит рекорд и по среднедневному экспорту, который составил 2 млрд 130 млн долларов. Достижению благоприятных результатов способствовал рост экспорта девяти видов продукции. Это полупроводники, нефтепродукты, нефтехимическая продукция, морские суда, сталь, продукция машиностроения, компьютеры, дисплеи и автомобили, передает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>