Прибалтийские республики делают всё, чтобы основные транзитные потоки из России прошли мимо них

Новый проект по перевозке грузов из Китая в Европу в собственных контейнерах запустил в самом конце минувшего года российский железнодорожный контейнерный оператор «Трансконтейнер». Первый поезд отправился из китайского Урумчи несколько дней назад, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Транзитный коридор предполагает движение составов по территориям Казахстана, России и Финляндии. Прибывшие в финскую Котка по железной дороге контейнеры будут погружены на грузовое судно, которое доставит их в Роттердам. Об этом сообщает пресс-служба «Трансконтейнера».

По словам заместителя директора по продажам и развитию бизнеса ПАО «ТрансКонтейнер» Александра Романова, в связи с увеличивающимся спросом на перевозки транзитных грузов из Китая в страны Европы данный проект представляет собой особый интерес.

«В условиях острой конкуренции большую роль играет качественный сервис при реализации регулярных контейнерных поездов по международному транспортному коридору «Восток-Запад», который сократит транзитное время и обеспечит надёжные транспортные связи между Китаем, Казахстаном, Россией и Европой», — отметил он.

Решение российской компании выбрать в качестве транзитного пункта именно финский порт не вызывает удивления в свете риторики, которую используют страны Балтии в отношении России. Их воинственная позиция по отношению к восточному соседу уже лишила их львиной доли доходов от движения грузов. Как отметил в интервью Sputnik Эстония специалист Высшей школы экономики Игорь Ковалёв, три балтийских государства, продолжая демонстрировать активную антироссийскую внешнюю политику, делают всё, чтобы основные транзитные потоки из России прошли мимо них.

Продолжающаяся переориентация российских грузопотоков на собственные порты в ближайшие годы больно ударит по экономике стран Балтии, считает Ковалёв. По его мнению, в ближайшие годы ситуация в вопросе транзита в регионе Балтийского моря должна серьёзно измениться, значение портовых сооружений в странах Балтии как транзитных будет сходить на нет.

«Для стран Балтии в этом нет ничего хорошего, и они серьёзно обеспокоены грядущим сокращением поставок грузов из России и своей роли как транзитных стран, что вполне объяснимо – для них российский транзит один из важнейших источников дохода. Соответственно, потеря этого дохода очень серьёзно скажется на экономике», — заявил Ковалёв.

По оценке заместителя руководителя Росморречфлота Надежды Жихаревой, порты Эстонии и Латвии к 2020 году лишатся ещё более 60 % российских грузов, так как Россия продолжит переориентировать грузопотоки на собственные порты на Балтийском море.

В то же время нельзя сказать, что эстонские власти не понимают, сколько прибыли теряется в результате политических игр. О возможной смене парадигмы в отношениях с Россией, возможно, говорит недавний приезд в Эстонию замминистра транспорта Российской Федерации Сергея Аристова, а также возобновление работы совместной российско-эстонской транспортной комиссии, деятельность которой была заморожена целых семь лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>