Юридическая помощь

Главгоэкспертиза одобрила проект строительства морского терминала для ВНХК в Приморье

Причал

Главгоэкспертиза России одобрила проект строительства морского терминала, который возводится в заливе Восток (Приморский край) для нужд комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, информирует «Тихоокеанская Россия».

По итогам рассмотрения представленных материалов эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» основана ПАО «НК «Роснефть» для реализации плана по созданию нефтехимического комплекса в Приморском крае, где будет создана новая территория опережающего развития ТОР «Нефтехимический», чьим якорным резидентом и стала ВНХК.

Морской терминал предназначен для приема и хранения грузов, необходимых на стадии строительства комплекса ЗАО «ВНХК», а также для отгрузки вырабатываемой продукции комплекса для транспортировки морским путем на стадии эксплуатации.

Строительство ведется в три этапа. В рамках первого предусмотрено обустройство территории под объекты терминала, создание грузового причала и инфраструктуры, что позволит обеспечить прием крупногабаритного и тяжеловесного оборудования с транспортных судов. Второй этап — возведение гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры, обеспечивающих перевалку продукции нефтеперерабатывающего производства ЗАО «ВНХК» для транспортировки морским путем. Кроме того, предусмотрено сооружение внутриплощадочных железнодорожных путей. На третьем этапе проводятся мероприятия по развитию гидротехнической и береговой инфраструктуры терминала для обеспечения отгрузки в морские суда дополнительной продукции нефтехимического производства и контейнеризированных грузов.

В общей сложности, в составе морского терминала предусмотрено пять технологических районов: наливных и контейнерных грузов, судов вспомогательного флота, объекты общепортового хозяйства и логистический центр контейнеризированных грузов.

Как сообщалось ранее, весной 2017 года Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для Восточной нефтехимической компании, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>