Российские рыбаки в 2017 году добились очередного рекордного улова

Рыболовецкие суда

Объем добытых ресурсов в 2017 году вновь стал рекордным в России — вылов предприятиями рыбного промысла увеличился на 2,7% по сравнению с 2016 годом, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В прошлом году был выловлен рекордный за последние 20 лет объём водных биоресурсов — 4,8 млн тонн. В этом году мы идём с опережением в 2,7% к уровню прошлого года», — цитируют «Известия» Шестакова.

Традиционным, по его словам, остается добыча минтая, тихоокеанской сельди, трески и лососевых видов рыб. При этом повысился потенциал добычи на других перспективных направлениях — вылов скумбрии вырос в пять раз, иваси — почти в 2,5 раза.

В 2017 году повысился объем экспорта биоресурсов повысился на 13% и составил 1,8 млн тонн. Однако такой рост не представляет серьезного интереса для отрасли в целом, так как за рубеж отправляется замороженная рыба, пояснил Шестаков.

Ранее проблемы в отрасли описал депутат Госдумы Владимир Блоцкий. По его словам, Россия может наращивать экспорт рыбы и рыбной продукции в другие страны, так как российскому рыбному промыслу по силу удовлетворить дефицит в Японии, где второй год подряд вылавливается вдвое меньше рыбы, чем в предыдущем периоде, пишет Regnum.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>