Юридическая помощь

Сколько денег позволят себе потратить россияне на встречу Нового 2018 года?

HoB by .
Чтобы понять, какую прибыль можно извлечь из предстоящих новогодних праздников, торговые сети решили проанализировать покупательское поведение россиян в затяжные дни зимних каникул, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Результаты проведенного исследования показывают, что средний российский покупатель планирует в общем потратить на празднование Нового года 13 886 рублей, включая продукты питания, игрушки, подарки и украшения для дома. При таком распределении расходов на праздничный стол придётся около 44 % от планируемых трат (это примерно 6 000 рублей), на подарки родным и близким – 27 %, на игрушки для детей – 33%, на новогодние украшения и декорации – 6%.

Главный атрибут новогоднего вечера – праздничный ужин. Россияне любят повеселиться от души и стол 31 декабря должен «ломиться» от вкусной и любимой всеми еды. На салаты, напитки, деликатесы и другие праздничные изыски россияне потратят в этом году около 6 050 рублей.

Но ведь без подарков тоже не обойтись. Согласно опросу Tiendeo, россияне планируют потратить 6 996 рублей на сувениры для родных и друзей. В эту сумму входят и затраты на игрушки для детей – 3 216 рублей.

Как отмечают авторы исследования, россияне с каждым годом становятся всё более и более организованными в планировании своих предновогодних расходов. Это в основном проявляется в более тщательном анализе различных скидок, сравнении цен, поиске интересных акций и выгодных предложений через популярные онлайн сервисы и агрегаторы.
Так, 48 % респондентов подтвердили, что будут использовать различные онлайн-инструменты, чтобы сэкономить на покупках. Это также подтверждается увеличением количества посещений сайта Tiendeo.ru на 26 % с начала декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, только 15 % россиян будут заказывать всё необходимое для празднования Нового года онлайн. Остальные 85 % всё же сами отправятся в магазины за предновогодними покупками, нежели покупать через интернет – чтобы почувствовать новогоднее настроение, окунуться в приятные хлопоты и суету, посмотреть на красиво наряженные ёлки и праздничные декорации в магазинах, создающие ощущение волшебства и сказки, и разделить его с другими жителями страны.

Насколько верны выводы авторов исследования, судите сами – в опросе приняли участие 240 пользователей Tiendeo Russia.

Похожие записи


Страховщики выявили новый вид мошенничества – в сфере электронного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО): Один комментарий

  1. Уведомление: Страховщики выявили новый вид мошенничества – в сфере электронного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО) — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>