Юридическая помощь

Портовики Ванино надеются, что отслеживать состояние атмосферного воздуха и бороться с угольной пылью им поможет новый стационарный пост наблюденния

уголь2впорту by .
Ванинский морской торговый порт сообщает, что запустил в работу стационарный пост экологического мониторинга, который оснащён современным оборудованием, производящим автоматический забор проб в круглосуточном режиме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как подчёркивается в сообщении предприятия, пост установили на границе жилой застройки, на пересечении улиц Октябрьской и Железнодорожной. Как уверяют в порту, такое расположение, учитывая близость производственных площадок порта и розу ветров в посёлке Ванино, позволяет отслеживать состояние атмосферного воздуха по ряду параметров, фиксируя как разовые, так и среднесуточные концентрации веществ, которые могут попадать в окружающую среду в результате деятельности порта. Место размещения поста согласовано с Дальневосточным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росприроднадзором, Роспотребнадзором и представителями инициативной экологической группы жителей Ванино.

Данные о замерах доступны в электронном виде на официальном сайте предприятия vaninoport.ru. с 25 декабря с еженедельным обновлением.

«Организация контроля за качеством окружающей среды в зоне влияния предприятия – один из пунктов плана первоочередных экологических мероприятий, утверждённого губернатором Хабаровского края в марте текущего года. Установка стационарного поста мониторинга стала значимым этапом на пути выполнения наших обязательств. Сегодня порт принимает все доступные меры для повышения своей экологической эффективности», – заверила начальник отдела охраны труда, промышленной и экологической безопасности АО «Порт Ванино» Олеся Куликова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>