Экологический кодекс России предлагают создать «фронтовики»

Находка   big15614314 by .
Эксперты Общероссийского народного фронта выступили за создание экологический кодекс. Об этом они заявили на «Форуме Действий» общественного движения «Россия, устремленная в будущее», который прошёл 18-19 декабря в Москве, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Представители Народного фронта отметили, что в законодательной базе Российской Федерации существует множество нормативно-правовых актов, которые посвящены экологической сфере, но они не систематизированы и плохо согласованы друг с другом.
«Это Лесной и Водный кодексы, и федеральный закон «Об охране окружающей среды», и множество других разрозненных нормативно-правовых актов, что во многом и является одной из первопричин экологических проблем в нашей стране», – отметил координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

По его мнению, для решения проблем в сфере экологии на законодательном уровне необходим единый правовой акт, консолидирующий разрозненные нормы правоотношений в экологической сфере, в том числе связанные с воздействием хозяйственной и иных видов деятельности на окружающую среду.

«Данный законодательный акт соберёт разрозненные нормы, что в свою очередь позволит эффективно развивать экологическую политику государства, даст возможность подробно описать порядок действий граждан и юридических лиц, чья деятельность оказывает воздействие на окружающую среду. Такой документ не позволит корыстным бизнесменам и коррумпированным чиновникам скрывать причинённый вред и будет способствовать профилактике правонарушений в сфере экологии», – уверен Гутенев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>