Десятки миллионов долларов решили вложить в аквакультуру Приморья китайцы

Рыба

Во вторник во Владивостоке проходил День китайского инвестора, в котором принимали участие вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, руководители крупных китайских компаний, информирует «Тихоокеанская Россия».

По сообщениям пресс-службы Минвостокразвития, проект по развитию морской аквакультуры в Приморском крае, инвестиции в первый этап которого составят 33 млн долларов, обсудили Ю. Трутнев с президентом китайской компании «Яньтай Тунсян Фудс» Чжан Жуньфэном, передает агентство «Синьхуа».

По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, за два года резидентами ТОР и СВП стали 28 компаний с китайскими инвестициями, объем инвестиций составил четыре миллиарда долларов, что составляет семь проц. от общего капиталовложения в регион.

«Увеличился и масштаб совместных проектов, — подчеркнул глава Минвостокразвития. — Здесь я имею в виду прежде всего развитие трансграничной инфраструктуры. Сегодня активно строятся два «моста дружбы» через реку Амур: Благовещенск — Хэйхэ и Нижнелененское — Тунцзян. Кроме того, на треть увеличился товарооборот между Дальним Востоком и КНР, за восемь месяцев текущего года он вплотную приблизился к пяти млрд долларов».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>