Юридическая помощь

Единственный способ обустроить дороги по всей России отыскали в Народном фронте

Более 40 тысяч населённых пунктов в стране не имеют дорог с твёрдым покрытием. Более трёх миллионов человек лишены возможности получить оперативную медицинскую помощь, доехать в любое время года до магазинов, учреждений культуры. Удешевление строительства и эксплуатации дорог с низкой интенсивностью движения помогло бы наладить связь удалённых населённых пунктов с цивилизацией. Свой способ справиться с бездорожьем в сельской местности предложили эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» — участники «Форума действий» Общероссийского народного фронта «Россия, устремлённая в будущее», проходящего в Москве. По их мнению, введение упрощённых нормативов строительства однополосных дорог — это единственный способ справится с проблемой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Граждане, которые отмечают свои «убитые» сельские дороги на интерактивной карте Народного фронта на сайте dorogi-onf.ru, нередко пишут, что обращаются к местным чиновникам за помощью. А органы власти сообщают, что на подготовку проектной документации, строительство или ремонт таких дорог требуются десятки и даже сотни миллионов рублей. Понятно, что такие затраты регионам не по силам. Ведь по данным ассоциации «Радор», для соединения отдалённых населённых пунктов с дорогами общего пользования, требуется построить около двухсот тридцати тысяч киломнтров автомобильных дорог», – обрисовал ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Успешный опыт решения такой задачи есть за рубежом – в странах с обширными территориями и низкой плотностью дорожной сети. Там существенно больше доля однополосных автодорог с твёрдым покрытием и проще требования к их строительству.

«Дороги, по которым проезжает в день не так много транспорта, как по магистралям, должны проектироваться по специальным нормам, позволяющим существенно уменьшить стоимость их строительства и эксплуатации. Как иначе мы сможем ликвидировать бездорожье и обеспечить миллионам людей транспортную доступность? Поэтому надо принять нормативный документ для дорог с низкой интенсивностью движения, который позволит проектировать и строить экономичные автомобильные дороги», – предложил Александр Васильев.

Участники площадки напомнили, что такой документ создан, но его уже несколько лет не утверждает Минстрой России. Это приводит к тому, что одни дороги остаются без ремонта, а на другие тратятся неоправданно большие средства. Так, за федеральные деньги по программе Минсельхоза в Псковской области сельские дороги реконструируют по цене 20 миллионов рублей за километр. Если же применить разработанные нормативы, то за те же деньги можно построить больше дорог и обеспечить транспортной доступностью больше местных жителей, сказали эксперты Народного фронта.

В некоторых регионах России такой подход уже применяется. В Республике Татарстан, например, с 2011 года действует стандарт проектирования сельских дорог. Он распространяется на дороги, по которым проезжает не более 100 транспортных единиц в сутки. Стандарт описывает все технические параметры и материалы. Ширина таких дорог составляет от 3,5 до 4,5 метра, в пределах видимости должны устраиваться разъезды длиной 20 метров и шириной 6 метров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>